Porta Um - Bacalhau com crosta de tomate e ervas
Entregues Prémios do Concurso "Maio - Mês da Gastronomia"
// 06-10-2008
"A Tasca do Bêco Torto", "O Valverde" e a "Porta Um" foram os restaurantes vencedores do VI Concurso de Gastronomia do Concelho.
No passado mês de Maio, o Município de Arruda dos Vinhos realizou a VI edição do Concurso de Gastronomia. À semelhança dos anos anteriores, o evento contou com a colaboração da Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos; Região Turismo do Oeste; Casa Agrícola Ribeiro Corrêa e ACIS.
Concorreram a este concurso, os restaurantes: “A Tasca do Beco Torto”; “Cantinho da Granja”; “Nazareth”; “ O Barril”; “O Clube”; “ O Valverde”; “Porta Um” e “Tasca dos Queijos Frescos”.
Os pratos a concurso eram o Bacalhau e a Vitela, onde cada restaurante participante propôs-se a apresentar uma receita tradicional e/ou inovadora.
Após a visita a todos os restaurantes participantes, o Júri decidiu atribuir os seguintes prémios:
- Prémio melhor prato de bacalhau – restaurante “A Tasca do Beco Torto” com o prato “Bacalhau com Broa”
- Prémio melhor prato de carne – restaurante “O Valverde” com o prato “Embrulhos Mirandeses”
- Prémio melhor sobremesa – restaurante “Tasca do Beco Torto” com “Gelado frito c/ calda de café”
- Prémio Região Turismo do Oeste – Restaurante “Porta Um” com a ementa: “Bacalhau com crosta de tomate e ervas”, “Escalopes de vitela com redução de Porto” e “Mil folhas de broa de mel”
- Prémio Inovação/criatividade – Restaurante “O Valverde” com a ementa: "Bacalhau com espinafres em crosta de pão com azeitonas”, “Embrulhos Mirandeses” e “Pannacotta com abóbora”.
A cerimónia da entrega dos prémios, decorreu no passado dia 18 de Agosto durante o intervalo do espectáculo de Fados, que marca o encerramento das seculares festas em honra de Nossa Senhora da Salvação.