"A Segurança Alimentar e os Consumidores" em mais uma edição de Encontros com Sumo
// 18-02-2008
Dia 18 de Março, pelas 16.00h, no Auditório Municipal.
A DECO realiza em Arruda dos Vinhos mais uma sessão de esclarecimento, desta vez sobre "Segurança Alimentar e os Consumidores".
Os alimentos são essenciais à nossa sobrevivência, fonte de saúde e bem estar. No entanto, os alimentos podem estar contaminados por substâncias nocivas, como certos microrganismos (bactérias, fungos), produtos químicos existentes no ambiente (metais pesados, PCB e dioxinas) e produtos químicos e farmacêuticos utilizados nos processos de produção (pesticidas, nitratos, antibióticos, hormonas de crescimento). A ingestão destes alimentos contaminados pode constituir um risco com consequências graves para a saúde humana.
O consumidor tem direito ao consumo de alimentos saudáveis, nutritivos, seguros e saborosos, para isso deve estar permanentemente informado sobre estes perigos que contaminam os alimentos e evitar o seu consumo e assim, poder adoptar critérios de escolha de géneros alimentícios saudáveis e seguros.
Esta sessão terá lugar no Auditório Municipal e contará com a participação de Alexandra Veiga, Doutorada em Engenharia Agro-industrial pelo Instituto Superior de Agronomia e Membro do Conselho Científico da ASAE.
Para participar nesta sessão de esclarecimento faça a sua inscrição no Posto de Turismo de Arruda dos Vinhos ou online. no
Portal do Município.