Vencedores do VII Concurso de Gastronomia do Concelho de Arruda dos Vinhos
// 20-08-2009
No passado mês de Maio, realizou-se o VII Concurso de Gastronomia do Concelho de Arruda dos Vinhos.
Este ano participaram os restaurantes: Cantinho d'Arruda I; Tasca do Beco Torto; Tasca dos Queijos Frescos; Morgado; Nazareth; O Barril; Porta Um e Valverde.
Os pratos a concurso eram, o Bacalhau no prato de peixe e o Pato, no prato da carne, sendo a Sobremesa livre.
De acordo com o regulamento, estão préviamente definidos os Prémios: Melhor Prato de Peixe; Melhor Prato de Carne, Melhor Sobremesa e Prémio Turismo do Oeste, reservando-se o direito ao Júri de não atribuir alguns destes prémios caso considere não se verificarem os critérios exigidos ou atribuir outros prémios no caso de se justificar. Este ano o Júri decidiu por unanimidade atribuir para além dos prémios referidos, os prémios: “Melhor Refeição Tradicional” e “Inovação e Criatividade”.
Assim, o prémio melhor Prato de Peixe, foi atríbuido ao restaurante “Valverde” com o prato “Bacalhau da Horta”; o prémio melhor Prato de Carne foi atribuído ao restaurante “O Barril”com o prato “Pato em Massa Folhada”; o prémio Melhor Sobremesa, foi para o restaurante “A Tasca do Beco Torto”com “Feitiços da Bruxa d'Arruda”; o prémio Turismo do Oeste, foi atribuído ao restaurante “O Morgado”, pelo conjunto e excelência do espaço, do serviço e da ementa a concurso; o prémio Inovação e Criatividade foi decidido atribuir ao restaurante “Porta Um”, pela originalidade com que trabalharam as matérias primas de base tradicional na ementa apresentada e o prémio Melhor Refeição Tracional foi entregue ao restaurante “A Tasca dos Queijos Frescos”pelo cariz rural e tradicional da ementa apresentada.
Os prémios foram entregues durante o intervalo do espectáculo de Fados, que decorreu na noite do dia 18 de Agosto da escadaria da Câmara Municipal, pelo Júri do concurso que este ano foi composto por: um representante do Município; um representante do Turismo do Oeste; um representante da Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos; um representante da Casa Agrícola Ribeiro Corrêa e um representante da ACIS (Associação de Comércio, Industria e Serviços dos Concelhos de Arruda dos Vinhos e Vila Franca de Xira).
Alguns dos pratos premiados mantêm-se nas ementas dos restaurantes, pelo que é um excelente motivo de os experimentar caso não tenha tido opotunidade de o fazer.