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Queimas e queimadas


QUEIMA
é o uso do fogo para eliminação de sobrantes de exploração agrícola (podas de vinhas, de oliveiras, entre outras) ou florestal, cortados e amontoados.

A realização de QUEIMAS só é permitida fora do período crítico e desde que o índice de risco de incêndio rural seja de níveis muito elevado e máximo.

Antes de iniciar uma QUEIMA informe-se sobre o Índice de Risco de Incêndio Rural e sobre as condições de segurança para a sua realização, junto do Gabinete Técnico Florestal da Câmara Municipal.
Informe que vai realizar uma queima - Requerimento "Comunicação de realização de queima"



QUEIMADA é o uso do fogo para renovação de pastagens e eliminação de restolho e ainda para eliminação de sobrantes de exploração agrícola ou florestal, cortados mas não amontoados.

A realização de QUEIMADAS só é permitida fora do período crítico e desde que o índice de risco de incêndio rural seja inferior ao nível elevado.

Para a realização de QUEIMADAS é obrigatória a autorização do respectivo Município. Sem acompanhamento técnico adequado (técnico credenciado em fogo controlado, equipa de sapadores florestais ou bombeiros) a realização de queimadas é considerada uso de fogo intencional. As coimas podem ir até 60.000€.



CONTACTOS

Gabinete Técnico Florestal
Av. Eng. Adriano Brito da Conceição
Terminal Rodoviário de Arruda dos Vinhos
 263 977 000 - Ext. 355
 263 976 586
 gtf@cm-arruda.pt



Documentos Relacionados

Comunicação de realização de queima

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